党委人才工作部、人才工作处

南邮开展系列座谈会庆祝第40个教师节

发布者:人才处 发布时间:2024-09-10 浏览次数:10

在第40个教师节来临之际,学校围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,组织召开高层次人才、青年教师、青年科研人员、骨干教师、外籍教师、研究生导师等系列座谈会,大力营造尊师重教的浓厚氛围,激励和引导广大教师厚植爱国主义情怀,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,为培养担当民族复兴大任的时代新人而接续奋斗。

9月9日上午,校党委书记郭宇锋在行政楼第一会议室主持召开高层次人才座谈会,对大家致以诚挚问候和节日祝福。校党委常委、副校长周亮参加座谈会。高层次人才代表围绕职称评审、聘期考核、团队引进、科研建设、项目申报以及人才安居等方面进行深入交流和讨论,对学校制度完善和学科建设提出了建设性意见。

高层次人才座谈会

郭书记要求职能部门认真梳理会上提出的问题,加强调查研究,尽早提出切实可行的解决方案,帮助高层次人才切实解决工作中的困难。郭书记希望,高层次人才明确发展目标,加强学术交流,提升自身教学和科研水平;结合南邮特色,贴近省内产业发展方向,充分发挥学校平台优势,为建设高水平一流大学贡献力量。

郭宇锋书记讲话

9月10日下午,校长叶美兰在仙林校区甘霖榭主持召开教师节青年教师座谈会。教师代表们立足各自的教学、科研工作,分享了教学心得、科研进展以及遇到的挑战与困惑。他们表示,“学校让我们感觉有归属、有奔头、有空间、有期盼,这股力量推动教师们不断前行。未来,要把教育家精神内化为职业理想和行动自觉,为推动学校高质量发展迈上新水平添砖加瓦。”

青年教师座谈会

叶校长感谢老师们的无私奉献和辛勤付出,即时回应了教师们的关切。“青年教师是学校发展的主力军和排头兵,学校将一如既往地关心和支持青年教师成长和发展,积极创设更多学习、成长的平台与机会。”叶校长希望教师们以“师者”之姿要求自我,温暖他人而不求回馈,勤练内功提升本领。

叶美兰校长讲话

骨干教师代表在座谈会上围绕专业建设、培养方案、课程建设、学生竞赛、教学改革、教材建设和教师发展等方面,结合各自在教学一线多年的收获和经验进行分享、交流。刘青山副校长希望骨干教师们积极发挥“传帮带”作用,并号召全体教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力成为心系国家、胸怀社会、服务人民、为国从教的教育者。

骨干教师座谈会

在青年科研教师座谈会上,教师代表分别围绕科教融合、科研成果产业化、校企合作、项目申报、科研经费支持、内涵建设等方面,结合各自在科研探索道路上的收获和遇到的困难进行分享、交流。周亮副校长鼓励青年教师要有走出去、沉下心的勇气和干劲,要找准定位,深挖自身潜能,积蓄力量,努力在科研的道路上取得丰硕果实。

青年科研教师座谈会

外籍教师是学校国际化发展的重要力量。在外籍教师座谈会上,IEEE Fellow Hancke教授、外专Nizar博士、语言外教Bilbao等分别发言,结合个人在教学和科研方面的体验畅谈心得体会,提出了相关意见和建议,感谢学校为外籍教师们提供的良好工作环境和生活环境,让他们能够全身心专注科研教学工作。

外籍教师座谈会

研究生导师代表在座谈会上围绕指导研究生招生、培养、学位、日常管理以及导师队伍建设等方面进行交流发言,为学校研究生教育教学制度完善与改革,积极建言献策。赵强副校长说,“强国必先强教,强教必先强师”,研究生导师作为研究生培养第一责任人,要坚守为党育人、为国育才初心,勇担立德树人使命,增强指导和培养研究生的能力,潜心治学,开拓创新,提升研究生培养质量。

研究生导师座谈会

仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023
三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号