党委人才工作部、人才工作处

党委人才工作部、人才工作处召开本学期第四次人才工作例会

发布者:人才处 发布时间:2024-07-05 浏览次数:10

75日上午,党委人才工作部、人才工作处召开本学期第次人才工作例会。会议由校党委常委、副校长周亮教授主持,党委人才工作部、人才工作处处长李卫教授,副处长陶冶教授,一流学科和高水平大学建设办公室王昆副主任各二级单位负责人出席会议。

党委人才工作部、人才工作处处长李卫教授以详实的数据总结介绍了我校人才项目申报获批情况。他强调,上半年人才工作处组织开展多个人才项目的申报工作,总体呈现出省级项目申报获批率显著提高、国家级项目申报获批压力较大的特点。为建立健全人才激励机制,不断夯实高质量人才基础,人才工作处拟出台《关于进一步加强国家级高层次人才培养的方案》(以下简称《方案》),涵盖项目申报辅导、专家日常联系等多项工作机制。各单位要持续跟踪高层次人才的引进及项目申报进展,人才工作处将持续完善和改进人才引育措施,切实增强做好人才工作的实效性。

人才工作处副处长陶冶教授对《方案》的出台背景、基本考虑和重要举措,以及如何保障各项措施扎实落地等进行了细致解读,并围绕人才工作核心指标,对相关工作的时间节点进行了重要提示。

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长鲍秉坤教授分享了学院在青年教师坐班制、高水平师资引进及国家级人才培育方面的切实有效举措,旨在用好用活人才,着力激发人才内生动力。

各二级单位负责人结合实际对《方案》进行讨论,从人才激励方面提出了意见和建议。此外,各二级单位汇报了上半年高层次人才引进情况及下半年国家级人才项目申报的准备举措。

一流学科和高水平大学建设办公室王昆副主任围绕学科建设进行了人才骨干队伍指标的分享与解读。她指出,学科建设主要看内涵建设,引育高质量人才是关键。

校党委常委、副校长周亮教授作总结讲话。他强调,各二级单位要提早谋划部署下一步人才工作思路和举措,聚焦关键时间节点,严格推进既定程序,确保人才项目申报工作有序开展。要把一流人才引育工作放在突出位置,积极开展人才招聘宣传活动做到精准引育,滴管式培养,着力构建上下联动、齐抓共管的人才工作格局,用高层次人才引领高质量发展,推动学校学科建设和科研事业稳步前行。

仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023
三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号
邮编:210003